Культура

Таврида - поле творческих идей

Compressed file

В Республике Крым проходит главное творческое мероприятие для молодежи 2019 года - Форум молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0». На смене, посвященной Году театра, Кыргызстан представляют Марк Гликман, актер Государственного национального русского театра драмы им. Чингиза Айтматова, и Гульназ Султанова, преподаватель Школы искусств им. П.И. Чайковского.

Оба участника смогли попасть на форум благодаря программе Россотрудничества «Новое поколение».

Сегодня преподаватель из Оша делится впечатлениями о Форуме.

Гульназ Султанова учит детей играть на комузе - национальном музыкальном инструменте. Для нее это первая поездка в Крым. Гульназ увезет домой новые впечатления и опыт, который сможет использовать в собственной практике, ведь в планах запустить проект медиа-центра для заинтересованной творческой молодежи, где каждый выпускник музыкальных, театральных и остальных арт учебных заведений смог бы реализовать свой потенциал.

«Хотим создать площадку для развития креативного мышления представителям разных жанров. Нам интересны опыты и разработки, любая информация по созданию такого проекта. Изучаем и ищем варианты структурных и организационных составляющих для его запуска, исходя из региональных возможностей и требований», - поделилась наша участница из Оша.

Программа Россотрудничества «Новое поколение» предоставляет возможность представителям сфер культуры Кыргызстана принять участие в Форуме молодых деятелей культуры и искусства Таврида 5.0. Подробнее об условиях участия в программе "Новое поколение" читайте по следующей ссылке: http://kgz.rs.gov.ru/ru/announcements/22513

Compressed file
Гульназ Султанова в кыргызском национальном костюме
Compressed file
С Народным артистом России Николаем Цискаридзе