Культура

"Таврида" помогает наводить культурные мосты

Compressed file

Форум молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0» на протяжении всего лета собирает творческую молодежь со всего мира. На смене, посвященной Году театра, Кыргызстан представляют Марк Гликман, актер Государственного национального русского театра драмы им. Чингиза Айтматова, и Гульназ Султанова, преподаватель Школы искусств им. П.И. Чайковского. Оба участника попали на Форум в рамках программы Россотрудничества «Новое поколение».

Марк Гликман – это человек-оркестр. Актер, режиссер, оператор, монтажер короткометражных фильмов, хореограф и танцор – это лишь некоторые его стороны.

Для Марка участие в «Тавриде» - это, в первую очередь, возможность завязать контакты с представителями сферы культуры и искусства для расширения международного театрального сотрудничества.

«Поражает масштаб мероприятия и внимание гигантов театрального искусства к вопросам развития творческой молодежи. Форум дал мне возможность поговорить в неформальной обстановке с известными людьми, например, с Министром культуры Российской Федерации Владимиром Ростиславовичем Мединским, генеральным директором Большого театра Владимиром Георгиевичем Уриным, услышать их мнение о механизмах сохранения русского театра в странах СНГ», - рассказал наш участник программы «Новое поколение».

За несколько дней Форума Марку Гликману удалось наладить взаимодействие с представителями театральных структур регионов России, и он надеется, что новые знакомства реализуются в организации мастер-классов от известных российских актеров и режиссеров на территории Кыргызстана.

 

Программа Россотрудничества «Новое поколение» предоставляет возможность представителям сфер культуры Кырзыгстана принять участие в Форуме молодых деятелей культуры и искусства Таврида 5.0. Подробнее - http://kgz.rs.gov.ru/ru/announcements/22513

Compressed file
Марк Гликман с российским актером театра и кино Сергеем Горобченко
Compressed file
Кыргызстанцы Марк Гликман и Гульназ Султанова покоряют "Тавриду"