Историко-мемориальная работа

В Бишкеке состоялся Международный исторический квест «Вторая Мировая. Эпилог»

Compressed file

Бишкекская школа-гимназия №17 им. А.С. Пушкина стала локацией Международного исторического квеста «Вторая Мировая. Эпилог». Организаторами мероприятия выступили «Волонтеры Победы» Кыргызской Республики, входящие в состав Международной команды волонтеров 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, при поддержке Посольства России в Кыргызстане и РЦНК в Бишкеке.

Сценарий игры основан на событиях, которые происходили в Нюрнберге во время военного трибунала. Участникам нужно было вычислить диверсантов процесса, чтобы не допустить свершения правосудия.

Compressed file

В акции приняли участие более 70 человек — ученики школы-гимназии №17 им. А.С.Пушкина и Панфиловская средняя школа-комплекс села Панфиловское.

Compressed file

Международный исторический квест – это современный формат изучения истории, предложенный Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» в 2016 году. Это мероприятие  также носит название единого, так как проводится в эти дни в 44 странах мира и во всех регионах России.

Compressed file

Участниками предыдущих игр стали свыше 260 тысяч человек. В 2019 году «Волонтеры Победы» приготовили новые темы квестов: помимо событий Великой Отечественной войны, запланированы мероприятия, посвященные и мирным достижениям, вошедшим в историю.

Compressed file Compressed file