Историко-мемориальная работа

Президент Кыргызстана провел митинг в честь освобождения Ленинграда

Compressed file

27 января 2020 г. в парке Победы им. Д. Асанова состоялся митинг-реквием в честь 76-й годовщины полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады. В митинге, организованном Кыргызским обществом блокадников Ленинграда, Посольством России в КР, приняли участие Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, мэр Бишкека Азиз Суракматов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Кыргызской Республике Николай Удовиченко, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил КР Райимберди Дуйшембиев.

Compressed file
Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков

Сооронбай Жээнбеков отметил массовый героизм и величие духа ленинградцев, ценой своих жизней отстоявших родной город. Глава государства подчеркнул, что народ Кыргызстана чтит память о днях блокады.

Николай Удовиченко отметил огромный вклад кыргызстанцев, сражавшихся за освобождение блокадного города, оказавших помощь горожанам в виде продуктов и теплой одежды, и принявших эвакуированных ленинградцев.

Compressed file
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Кыргызской Республике Николай Удовиченко обратился к участникам митинга
Compressed file
Участники митинга

Председатель Кыргызского общества блокадников Ленинграда Анна Кутанова выразила президенту благодарность за помощь и поддержку блокадникам и ветеранам войны.

Compressed file
Руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефёдов принял участие в митинге

Состоялось торжественное возложение венков к монументу блокадникам Ленинграда. В церемонии приняли участие сотрудники представительства Россотрудничества в КР, представители организаций российских соотечественников, молодежных организаций.  

Compressed file
Цветы у монумента блокадникам Ленинграда в Бишкеке
Султан Досалиев