Викторина «Знаменитые женщины России» в РЦНК

10.03.2012
10 марта 2012 года в Российском центре науки и культуры в Бишкеке прошло очередное мероприятие молодежного клуба российских соотечественников – игра-викторина «Знаменитые женщины России», посвященная международному женскому дню. Мероприятие проводилось при поддержке Представительства Россотрудничества в Киргизии. К участию были приглашены молодые активисты движений соотечественников, а также все желающие.
Программа была подготовлена силами молодежной инициативной группы, которая подобрала вопросы и организовала проведение самой игры. Участники были поделены на пять команд, по пять человек в каждой. В непринужденной обстановке участники викторины могли обсуждать задания. Столы участников были по-настоящему праздничными – с чаем и сладостями.
Ведущей викторины Натальей Даниловой и ее помощником Фархадом Темирбулатовым были подготовлены самые разнообразные вопросы, среди которых были и видео-, и аудиозадания.  На обсуждение вопроса давалась одна минута, после чего команда должна была быстро записать свой ответ на карточке и сдать жюри. Организаторами были подготовлены специальные карточки на каждый вопрос для каждой команды. За ходом игры следили два наблюдателя, чтобы никто не нарушал правила и результат был справедливым. Кроме того, организаторами были подготовлены развлекательные пятиминутки, в ходе которых участники игры могли продемонстрировать свои артистические способности и свою смекалку.
Победителем оказалась команда «Олимпия», которая смогла ответить на наибольшее количество вопросов. Им были вручены ценные призы – книги, которые были предоставлены Представительством Россотрудничества в Киргизии. Команда «Гарем», в которой были четыре девушки и один молодой человек, заняла второе место, и ей были вручены шоколадные призы.
Мероприятие прошло на высоком уровне, это отметили все присутствовавшие. Особенно ценной является его познавательная составляющая. Такие викторины стимулируют познавательную деятельность ребят, подталкивают их к овладению новыми знаниями. Было приятно видеть живую заинтересованность участников, их стремление лучше познать страницы российской истории. 
Викторина «Знаменитые женщины России» в РЦНК
Викторина «Знаменитые женщины России» в РЦНК
Викторина «Знаменитые женщины России» в РЦНК
Викторина «Знаменитые женщины России» в РЦНК