День российской науки за рубежом

Compressed file

7 июня 1999 г. Указом Президента Российской Федерации был установлен День российской науки с датой празднования 8 февраля. Указ определяет установление праздничной даты, «учитывая выдающуюся роль отечественной науки в развитии государства и общества, следуя историческим традициям и в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук».

 

Целью проведения мероприятий, посвященных Дню российской науки, является укрепление положительного образа России за рубежом, содействие в реализации основных задач модернизации и повышения конкурентоспособности российской науки, научно-технического и социально-экономического развития страны в целом, популяризация науки, привлечение внимания общества к научным знаниям.

Ежегодно в период с февраля по май на площадках представительств Россотрудничества за рубежом проходят мероприятия, посвященные Дню российской науки, которые включают в себя научно-практические конференции, семинары, выставки, круглые столы, презентации научных и научно-образовательных программ российских организаций.