Российские олимпиады для иностранных абитуриентов

21 сентября —31 января

Посмотреть на карте
Compressed file

В России проводятся десятки интеллектуальных конкурсов, но право на преимущества при поступлении во все российские вузы дают лишь всероссийская олимпиада школьников и олимпиады (I, II, III уровней), входящие в перечень, который ежегодно утверждается Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.

Победители и призеры финала всероссийской олимпиады зачисляются в вуз без вступительных испытаний по соответствующему профилю. Аналогичное правило может распространяться и на выигравших олимпиады

I уровня из перечня Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Победителям и призерам олимпиад II и III уровней начисляются дополнительные баллы за ЕГЭ (уточняйте информацию в приемных комиссиях вузов).

Иностранные абитуриенты могут участвовать во всероссийской олимпиаде (если обучаются в российских школах), в некоторых олимпиадах из перечня Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, а также в проводимых специально для них локальных интеллектуальных турнирах или конкурсах отдельных вузов. Участие во всех олимпиадах добровольное и бесплатное.

С подробной информацией и перечнем олимпиад можно познакомиться, пройдя по ссылке на сайт Министерства науки и высшего образования Российской Федерации: https://studyinrussia.ru/study-in-russia/academic-olympics/