Приглашаем к участию в VIII международном конкурсе «Взгляд иностранца»

3 июля —1 декабря

Посмотреть на карте
Compressed file

Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина при поддержке Роскино объявляет о начале VIII Международного ежегодного мультимедийного конкурса «Взгляд иностранца»/«Foreign view». В этом году на суд жюри принимаются не только фотоработы, но и видеосюжеты. Конкурс проходит под девизом «Экология жизни». Работы принимаются с 3 июля по 1 декабря 2017 г.

Авторы могут присылать работы по следующим номинациям:

 - «Экология жизни» - тема для жанровых фотографий, демонстрирующих влияние человека на окружающую среду, роль и место людей в сохранении экологического баланса;

 - «Заповедная земля» - снимки уникальных природных памятников, заповедников, заказников, национальных парков;

 - «Чудеса животного мира» - для фотографий, рассказывающих о жизни диких животных в естественной среде обитания;

 - «Волшебный макромир» - фотографии, раскрывающие тайны природы посредством макросъемки.

Конкурс также включает географическую номинацию. В этом году она будет посвящена Швейцарии и объединит пейзажные снимки, сделанные в этой стране.

Стать участником конкурса может любой желающий. Единственное условие – граждане России должны предоставить материалы, снятые за рубежом, а иностранцы – материалы, созданные в России.

Для участия необходимо зарегистрироваться на портале конкурса (http://foreignview.prlib.ru/) и загрузить материалы по указанным номинациям. Фотографии, снятые на смартфоны или планшеты, можно публиковать в социальной сети Instagram с хэштегом #foreignview2017

Более подробная информация представлена в Положении конкурса: http://foreignview.prlib.ru/index.php?id=3