Большой этнографический диктант в Киргизии

Compressed file

Сегодня, 3 ноября 2017 г. Киргизия присоединилась к международной просветительской акции «Большой этнографический диктант», организованной российским Федеральным агентством по делам национальностей, Министерством национальной политики Удмуртской Республики (Россия) и Россотрудничеством.

На площадках Российских центров науки и культуры (РЦНК) в Бишкеке и в Оше, а также в Ошском государственном университете диктант написали более 300 человек.

В акции приняли участие российские соотечественники – представители русской, татарской, ингушской диаспор. Кыргызстанцы также имели возможность присоединиться к акции в режиме онлайн.

На торжественном открытии диктанта в РЦНК в Бишкеке выступил руководитель Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Эдуард Крусткалн, который поздравил участников с предстоящим Днем народного единства, отметил важность изучения быта и культуры различных народов и этносов, пожелал успешного выполнения тестовых заданий.

Compressed file
Руководитель Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Эдуард Крусткалн и консультант Представительства Иван Неверкович на открытии акции в Бишкеке
Compressed file
Участники акции
Compressed file
Большой этнографический диктант в Ошском государственном университете