Войсковой круг Союза казаков Семиречья в Бишкеке

Compressed file

10 декабря 2017 г. в Киргизско-Российском Славянском университете состоялся Войсковой круг объединения юридических лиц «Союз казаков Семиречья». Традиционная встреча собрала около двухсот казаков и более ста кадетов.

Участников круга приветствовали руководитель Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Эдуард Крусткалн, рассказавший об опыте и перспективах взаимодействия с казачьими организациями, войсковой священник протоиерей Алексий Зайцев, заместитель верховного атамана Союза казаков России Сергей Дыгерн.

На круге состоялось обсуждение текущих вопросов деятельности казачьих организаций в Киргизии, участники наметили планы работы на 2018 год. С концертными номерами на сцене выступили казачий ансамбль «Хмель», «Станица», кадеты клуба «Ратник».

В 2017 г. Семиреченское казачье войско отметило свое 150-летие. Праздничные мероприятия, посвященные этой дате, прошли в Казахстане и Киргизии. Семиреченское казачье войско образовано в 1867 г. путем выделения из Сибирского казачьего войска. Полки были направлены в Туркестан для защиты южных рубежей Российской Империи. После 1917 г. войско прекратило свое существование. В 1990-х гг. на исторических землях семиреченских казаков – в Киргизии и Казахстане началось возрождение казачества.

Compressed file
Руководитель Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Эдуард Крусткалн на заседании Войскового казачьего круга
Compressed file
Молебен перед началом круга
Compressed file
На сцене ансамбль казачьей песни "Хмель"