Русский язык

«Пушкиниада» на Иссык-Куле

Compressed file

6 июня 2019 г. в Караколе состоялась масштабная акция «Строкою Пушкина воспеты…», организованная ОО «Российские соотечественники Иссык-Куля» при поддержке Представительства Россотрудничества в КР, мэрии г. Каракол и ОФ «Московские классики».

Конкурсные мероприятия «Пушкиниады», посвящённые 220-й годовщине со дня рождения поэта, начались 4 июня и прошли во многих образовательных учреждениях города. По итогам мероприятий лучшие участники и коллективы получили право принять участие в акции «Строкою Пушкина воспеты…», которая состоялась сегодня в Парке им. А.С. Пушкина у монумента поэту. У подножия монумента звучали знаменитые пушкинские строки и романсы на стихи поэта, были представлены театральные постановки по мотивам произведений русского классика.

«Мы не первый год отмечаем в Караколе День русского языка, - отметил руководитель объединения «Российские соотечественники Иссык-Куля» Сергей. Устимов, - и считаем, что это одно из наиболее важных и значимых событий в нашей культурной жизни. Горожане выразили огромное желание стать частью пушкинских мероприятий, мы рады тому, что это действительно нужно и интересно».

Все участники и организаторы акции получили памятные подарки и почетные грамоты от Представительства Россотрудничества в КР и фонда «Московские классики».

Compressed file
Школьники Каракола окунулись в пушкинскую эпоху
Compressed file
Участники акции и зрители
Compressed file
Пушкин объединяет