Выставка "Мгновения войны Юлиана Семёнова" открылась в военном институте вооруженных сил Киргизии

Compressed file

Накануне празднования 101-й годовщины создания органов ВЧК Киргизии, в военном институте вооруженных сил КР им. К. Усенбекова открылась выставка «Мгновения войны Юлиана Семёнова». Выставка работает в рамках совместного проекта Представительства Россотрудничества в КР и Оренбургского благотворительного фонда «Евразия».

Экспозиция подготовлена Культурным фондом Юлиана Семенова. В ней представлены рукописи, фотографии и документы, касающиеся истории создания произведений культового советского писателя, драматурга и сценариста. Выставка рассказывает о реальных событиях, положенных в основу романов о войне и их экранизаций, о прототипах главных героев. Центральное место на выставке занимают неизвестные публике экспонаты, связанные с произведениями «Семнадцать мгновений весны» и «Майор Вихрь». Также была представлена первая в библиографии Ю.С. Семенова книга «Дипломатический агент», вышедшая в 1959 году и переизданная недавно в Оренбурге. Написанный на оренбургском материале, роман посвящен первому посланнику России в Кабуле Ивану Виткевичу.

Руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефёдов выступил с презентацией выставки и первой книги Юлиана Семенова.

Compressed file
Офицеры института знакомятся с выставкой
Compressed file
Презентацией первой книги Юлиана Семенова.
Compressed file
Виктор Нефёдов дарит книги библиотеке института