Культура

В Бишкеке стартовал Открытый международный дистанционный конкурс «Высоким слогом русского романса»

Compressed file

Дорогие друзья! Российский центр науки и культуры в Бишкеке, Московский Дом романса и благотворительный фонд «Романсиада» приглашают всех желающих принять участие в Открытом международном дистанционном конкурсе "Высоким слогом русского романса".

 Конкурс пройдет в рамках перекрёстного года России и Кыргызстана и посвящен 180-летию со дня рождения П.И. Чайковского и предстоящей «Среднеазиатской Романсиаде» в Бишкеке.

В состав жюри вошли обладательница звания «Национальное достояние России» Ирина Крутова, директор и художественный руководитель Ансамбля «Россия» им. Л. Зыкиной, обладатель премии «Имперская культура» Дмитрий Дмитриенко, художественный руководитель конкурса исполнителей русского романса «Среднеазиатская Романсиада» Игорь Воронцов. Председатель жюри – заслуженный деятель искусств России, заслуженная артистка России, директор московского Дома романса Галина Преображенская

Чтобы стать участником конкурса, необходимо:

  1. Выбрать романс написанный П.И. Чайковским;
  2. Записать исполнение романса на видео. Ролик должен быть в хорошем качестве;
  3. Заполнить форму заявки на участие в конкурсе.

Заявки принимаются с 14 августа по 25 сентября 2020 г. включительно. Лауреаты конкурса будут отмечены дипломами и памятными призами, а романсы в их исполнении прозвучат в преддверии Открытого международного конкурса исполнителей русского романса «Среднеазиатская Романсиада» в социальных сетях и на сайте представительства Россотрудничества в КР;

Кроме того, одному из участников конкурса, чей талант и мастерство заслуживают особо высокой оценки, возможно присуждение «Гран-при», обладатель которого примет участие в мероприятии, посвященном П.И. Чайковскому в Москве в Государственном Кремлевском дворце, которое состоится 27 декабря 2020 года.