Общественная дипломатия

Молодежь Кара-Балты за командную работу

Compressed file

В г. Кара-Балта состоялась встреча местной молодежи с представителями РЦНК в Бишкеке и Совета молодых российских соотечественников в КР (СМРС). Мероприятие организовано при поддержке Общественного объединения «Союз российских соотечественников Жайыльского района и города Кара-Балта «Русский мир».

Встреча прошла в формате диалога. Куратор молодежных и волонтерских проектов РЦНК в Бишкеке Баира Буваева рассказала о деятельности Россотрудничества и проектах, которые реализуются для молодежи и совместно с молодежью. Председатель СМРС Ольга Фролова мотивировала ребят к развитию как собственных компетенций, так и сильных сторон командной работы. С этой целью она поделилась опытом проведения мероприятий в самых разных направлениях деятельности Совета.

Молодежь Кара-Балты ведет активную деятельность, проводит при поддержке представителей власти города и своими силами различные мероприятия. Ребята выразили заинтересованность в расширении форматов своей деятельности и в объединении усилий.

Мероприятие вошло в общий план выездных встреч по консолидации кыргызстанской молодежи в регионах и поддержке ее инициатив в Год 75-летия Победы. Подобные встречи уже проводились до введения карантинных мер

Compressed file
Compressed file
Compressed file