Общественная дипломатия

В РЦНК в Бишкеке состоялась презентация плана работы в Кыргызстане «Волонтеров Победы»

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Бишкеке состоялась первая официальная презентация плана работы в Кыргызстане общественного движения «Волонтеры Победы».

Анастасия Шевченко, представитель движения в Кыргызстане, координатор Международной команды волонтеров 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, рассказала молодежным активистам об истории и деятельности движения «Волонтеры Победы», о мероприятиях до конца 2019 года и планах на 2020 год.

Compressed file
Анастасия Шевченко презентует проект "Волонтеры Победы"

Главная цель создания движения – это передача «эстафеты памяти» следующему поколению, также Анастасия Шевченко напомнила, что добрые дела можно и нужно совершать не только 9 мая.

Отдельное внимание было уделено «Турниру памяти и славы», серии интеллектуальных игр, организуемых Общественным фондом «Московские классики» при поддержке Посольства России в Кыргызстане и РЦНК в Бишкеке. Турнир продлится до мая 2020 года.

Compressed file
Участники встречи

«Волонтеры Победы» – одна из крупнейших добровольческих организаций России, которая объединяет более 200 тысяч человек в 85 субъектах страны и чья деятельность направлена на сохранение исторической памяти. В рамках подготовки и проведения мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, была создана Международная команда волонтеров 75-летия Победы.