Общественная дипломатия

В Оше завершилась «Неделя российского кино в Кыргызстане»

Compressed file

23 сентября 2019 году в кинотеатре «Семетей» состоялась торжественная церемония закрытия «Недели российского кино в Кыргызстане», которая проходила в Оше с 19 сентября.

За пять дней зрители увидели новинки российского кино, которые еще не вышли в широкий прокат. Это такие фильмы как: «Медный Всадник России» - режиссер В. Ливанов, «Решение о ликвидации» - режиссер А. Аравин, «Семь пер нечистых» - режиссеры К. Белевич и Г. Ильин,   «Счастье – это…Часть2» - режиссеры  И. Бас, Е. Войтович, А. Дебор, З. Джиджилава, Ю. Машукова, А. Духонина, А. Тимофеева, «Странники терпенья» - режиссер В. Алеников и «У ангела ангина» -  режиссер О. Карас.

На торжественной церемонии закрытия со словами благодарности всей делегации актеров за возможность приобщиться к российскому искусству и качественное кино выступил губернатор Ошской области Узарбек Жылкыбаев.

В свою очередь  российские артисты  поблагодарили зрителей  за гостеприимство и  внимание к своему творчеству, поделились впечатлениями от пребывания в Оше и Ошской области и исполнили песни на киргизском языке, которые смогли выучить за время пребывания в Оше. Павел Комаров исполнил песню «Энекемай», Екатерина Панасюк  не только пела на киргизском языке, но и показала киргизский народный танец. Дополнил выступление российских актеров солист Театра оперы и балета им. А. Малдыбаева в Бишкеке Алмаз Истамбаев.

Закончилась «Неделя российского кино в Кыргызстане» показом фильма «У ангела ангина» и творческой встречей с актером Василием Буткевичем.

Compressed file
Зрительный зал
Compressed file
Губернатор Ошской области Узарбек Жылкыбаев
Compressed file
Народный артист Российской Федерации Юрий Назаров и актриса Полина Нечитайло
Compressed file
Актриса Екатерина Панасюк и ведущая Ассоль Молдокматова
Compressed file
Актер Павел Комаров поет песню "Энекемай"
Compressed file
Творческая встреча с актером Василием Буткевичем