Общественная дипломатия

В Оше состоялся митинг, посвященный Дню снятия блокады Ленинграда

Compressed file

27 февраля 2020 года, в день полного снятия блокады Ленинграда у Вечного огня в Оше состоялся митинг-реквием. Организаторами памятного мероприятия стали средняя школа № 10 им. В.И. Ленина и курсанты, созданного в этой школе военно-патриотического клуба «Крепость», при поддержке Российского центра науки и культуры в Оше.

У Вечного огня присутствовали атташе Генерального Консульства Российской Федерации в Оше Александр Борисов,  представители оперативной пограничной группы России в Оше, члены партии Коммунистов Кыргызстана и Совета ветеранов войны в Афганистане, заслуженные учителя Кыргызской Республики, дети блокадников.

Заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Василий Алексеев, выступая на митинге, напомнил, что Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 2020 год объявлен Годом памяти и славы.  И такие мероприятия, как сегодня, дают возможность для взрослого поколения вспомнить о Великой Отечественной Войне и ее героях, которым мы обязаны жизнью и  передать своим детям эту эстафету памяти.

После завершения митинга все его участники возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания погибших в блокадном Ленинграде.

Compressed file
Курсанты ВПК "Крепость"
Compressed file
Дети блокадников с портретами своих отцов - участников ВОВ
Compressed file
Церемония возложения цветов
Compressed file
Церемония возложения цветов