Наука

В Оше прошла «Открытая лабораторная»

Compressed file

Ош присоединился к самой масштабной однодневной научно-популярной акции в мире - просветительскому проекту «Открытая лабораторная» или «Лаба- 2020», который помогает узнать, как устроены природа и техника, понять, откуда мы произошли, и проверить, насколько ваша картина мира соотносится с его реальным устройством.

Акция прошла в Российском центре науки и культуры в Оше сегодня 6 февраля 2020 года и собрала более 60 ребят старше 13 лет и взрослых.  Участниками стали ученики общеобразовательных школ, учителя, в том числе и российские педагоги, работающие в ошских школах в рамках гуманитарного проекта Министерства просвещения России по обеспечению образовательной деятельности российских педагогических работников в образовательных учреждениях системы общего образования Киргизской Республики в Оше. В этом году в качестве заведующего лабораторией выступила учитель  биологии в школе «Светоч» Оксана Баратова.

Участники  отвечали на вопросы лабораторной из области химии, физики и астрономии и генетики, а  те, кто по результатам теста, набрали наибольшее количество баллов, получили памятные подарки от РЦНК в Оше.

По окончании теста участники лабораторной посмотрели короткометражные научно-популярные фильмы о свойствах воды и новейших мировых изобретениях.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file