Общественная дипломатия

Волонтерство в Кыргызстане в условиях карантина

Compressed file

В условиях режимов ЧП и ЧС в Кыргызстане работает Штаб помощи. Основной его целью является оказание продовольственной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в это непростое время. Штаб объединяет представителей государственных органов и неравнодушных граждан. РЦНК в Бишкеке и Совет молодых российских соотечественников в КР на пару дней присоединился к этому движению.

Compressed file

На базе Дворца спорта им. К. Кожомкула волонтеры занимаются расфасовкой продуктов таких, как мука, сахар, макароны, растительное масло и др. В день формируется по 500-1000 «продуктовых корзин». Эти наборы другая часть волонтеров развозит по районам: малоимущим и многодетным семьям, лицам, проживающим за чертой бедности, в детские дома, в центр для пожилых и др.

«Мы волонтерили пару дней, а ребята из Штаба помощи работают уже три недели без выходных. Это колоссальный труд, который остается за кадром», - поделилась председатель СМРС Ольга Фролова.

Выражаем благодарность Штабу помощи: сотрудникам Министерства культуры и туризма КР, Министерства труда и социального развития, Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта, представителям молодежных организаций и просто активистам.

Ребята, берегите себя!

Compressed file