Культура

Таир Бейшеев завоевал гран-при конкурса "Споёмте, друзья!"

Compressed file

Ведущий солист Кыргызского национального академического театра оперы и балета им. А. Малдыбаева Таир Бейшеев стал обладателем Гран-при Открытого международного дистанционного конкурса военно-патриотической песни «Споемте, друзья!», который был приурочен к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Такое решение было принято председателем жюри конкурса, художественным руководителем ансамбля «Россия» им. Л. Зыкиной Дмитрием Дмитриенко. Конкурс был организован РЦНК в г. Бишкек и прошел с 1 апреля по 1 мая 2020 г..

Таир исполнил знаменитую песню композитора Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова «Журавли» в сопровождении 17 артистов симфонического оркестра театра оперы и балета им. А Малдыбаева. Ценность этого номера заключается в том, что песня была записана в онлайн-формате, каждый музыкант оркестра в условиях карантина играл свою партию, не выходя из дома.  Также этой композицией музыканты присоединились к международной акции «Великие песни Великой Победы».

Таир Бейшеев и симфонический оркестр Театра оперы и балета им. А. Малдыбаева исполняют песню "Журавли"

А первое место конкурса в номинации «Авторская песня» досталось учащимся и выпускникам инновационной школы-гимназии №4 им. Ю. Гагарина города Майлуу-Суу Джалал-Абадской области, которые также в онлайн-формате исполнили песню «Герои» написанную специально к Юбилею Победы Миланой Золоторевой и Сергеем Бороденко.

Эта песня объединила кыргызстанцев, находящихся в разных уголках нашей планеты: город Майлуу-Суу Джалал-Абадской области, Бишкек, Ош, Москва, Варшава и Катовице, которые в едином порыве спели о героях той далекой войны.

"Герои". Песня С. Бороденко и М. Золотарёвой