Общественная дипломатия

Видеоконференция «Информационное и аналитическое сопровождение евразийской интеграции» в РЦНК

Compressed file

РЦНК в Бишкеке присоединился к работе международной видеоконференции «Информационное и аналитическое сопровождение евразийской интеграции», организованной совместно с аналитическим порталом «Деловая Евразия» и информационно-аналитическим центром «Евразия – Поволжье».

Представители 9 стран (Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Германии) обсудили особенности информационного сопровождения интеграционных процессов на евразийском пространстве с учетом современных реалий.

Руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефёдов отметил, что пандемия коронавирусной инфекции повлияла на информационную повестку стран ЕАЭС. По его мнению, в этот период в СМИ недостаточно говорилось о той помощи, которую государства оказали друг другу. Причем некоторые издания освещали ситуацию, сложившуюся из-за коронавируса в провокационном ключе.

С докладами о современных методиках сбора и анализа информации о евразийской интеграции, возможностях для ЕАЭС в условиях пандемии COVID-19, полноте и качестве информационного сопровождения интеграционных процессах выступили политологи, социологи, экономисты, представители СМИ стран ЕАЭС.

 

Compressed file