Историко-мемориальная работа

В Оше почтили память погибших в Великой Отечественной Войне

Compressed file

В день юбилейного парада Победы 24 июня 2020 года, который проходит сегодня в Москве и еще 27 городах России, в Оше состоялась торжественная церемония возложения цветов к могилам воинов.

Захоронения воинов-летчиков ВОВ и героя Советского Союза Пичугина Дмитрия Николаевича расположены на старом кладбище города Оша. В этом году Храм Архангела Михаила при участии Генерального Консульства России в Оше и РЦНК в Оше провели к 75-летию Великой Победы реставрацию этих могил и памятников.

В торжественном мероприятии приняли участие Генеральный Консул России в Оше Роман Свистин, заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Василий Алексеев, представители Храма во главе с настоятелем протоиереем Виктором Реймгеном, курсанты военно-патриотического клуба «Наследие», учащиеся, преподаватели вузов, школ и соотечественники.

Compressed file
Генеральный Консул России в Оше Роман Свистин и заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Василий Алексеев на могиле героя Советского Союза Пичугина Д.Н.
Compressed file
Протоиерей В.Реймген рассказывает об истории захоронений