Культура

РЦНК в Бишкеке запустил дистанционный проект «Песни дружбы»

Compressed file

Российский центр науки и культуры в Бишкеке в рамках Перекрестного года России и Кыргызстана запустил дистанционный проект «Песни дружбы».

К сожалению, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией на данный момент артисты России и Кыргызстана не могут вместе выступать на концертных площадках и дарить свое творчество зрителям. Именно поэтому, РЦНК в Бишкеке решил объединить музыкантов двух стран в проекте «Песни дружбы». Ценность и уникальность данного проекта заключается в том, что песни в исполнении известных российских и кыргызских исполнителей и музыкантов будут записаны дистанционно в онлайн-режиме, а видеоролики совместных работ будут показаны в сети интернет на страницах РЦНК в Бишкеке.  До конца года планируется запись нескольких десятков песен.

Игорь Воронцов и Друзья - "Русское поле"

Сегодня проект «Песни дружбы» открывает популярная песня «Русское поле» композитора Яна Френкеля на стихи Инны Гофф, созданная в 1968 году для фильма «Новые приключения неуловимых». А исполняет ее куратор культурных проектов РЦНК в Бишкеке Игорь Воронцов в сопровождении заслуженного артиста России Валерия Семина, заслуженной артистки Кыргызстана Юлии Бабич, заслуженного артиста Кыргызстана Адиля Чекилова, солиста ансамбля «Россия» Владимира Дунаева, Виктории Кужель, Эркина Кадыкбаева и Бакыта Кадыкбаева.