Культура

Юные кыргызстанцы спели во весь голос

Compressed file

18-19 октября в Бишкеке на базе Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики состоялись съемки IV Международного музыкального телевизионного конкурса «Во весь голос». Организаторы конкурса Россотрудничество и региональный благотворительный общественный фонд поддержки детей «Дети помогают детям».

Compressed file
Айдай Балбаева

В этом году в конкурсе, который в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой в мире состоялся в онлайн режиме приняли участие юные исполнители из Армении, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Германии, России, Узбекистана, Израиля, Молдовы и Кыргызстана, которые выходили на связь по телемосту и исполняли свои песни. Стоит отметить, что многонациональная команда из Кыргызстана в состав которой вошли Байысбек Акылбеков, Айдай Балбаева, Алия Жаныбекова, Карина Канаева, Ева и Сара Щербаковы впервые приняла участие в данном проекте и по мнению членов жюри конкурса очень достойно выступила. Наставником участников проекта из Кыргызстана выступила известная певица, заслуженная артистка КР Жылдыз Осмоналиева, а педагогом по вокалу – заслуженный деятель культуры КР Рафаил Сарлыков.

Compressed file
Байысбек Акылбеков

Генеральный продюсер проекта Лина Арифулина в своем выступлении отметила, «С каждым годом мы расширяем свои границы, к нам присоединяются новые страны, и мы рады их видеть. Это отличный опыт творческого международного взаимообмена. Все наши приглашенные звездные члены жюри каждый год отмечают, насколько этот проект с одной стороны просто и естественно придуман, и с другой, насколько он музыкальный, и как важна для нас индивидуальность каждого подростка – участника».

 

Compressed file
Ведущая проекта Диля Долинская и продюсер Лина Арифулина

Руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефедов в завершении съемок поздравил участников команды и их наставников с удачным дебютом и пожелал им дальнейших творческих успехов.

Телевизионные эфиры IV Международного музыкального телевизионного конкурса «Во весь голос» состоятся на телеканале «МИР 24» в ноябре и декабре 2020 года, а также будут доступны для просмотра в социальных сетях РЦНК в Бишкеке.