Общественная дипломатия

Молодежь Кыргызстана принимает участие в Самарской конференции по цифровой дипломатии

Compressed file

26-27 ноября 2020 года в Самаре проходит конференция «Цифровые технологии и научная дипломатия». Главная тема – вызовы и риски цифровой дипломатии в контексте фейковой информации.

«За последние 10-15 лет, по мере того, как выросло влияние социальных сетей, цифровая дипломатия оформилась в качестве полноценного фактора современных международных отношений», – отметила директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Организаторы ответственно подошли к проведению конференции не только в тематическом плане, но и в техническом: для участников конференции разработано специальное приложение для мобильных устройств, позволяющее ориентироваться в расписании, подключаться к онлайн-трансляции, общаться с другими участниками, изучить профили экспертов.

Мероприятие проходит как в очном, так и в онлайн-формате, благодаря чему к конференции присоединяются участники из регионов России, а также Кыргызстана, Италии, Румынии, Сербии и др.

В течение двух дней спикеры и эксперты разберут анатомию фейка (как проверять информацию, как не стать жертвой научных и медицинских фейков), поговорят о понятии «общество 5.0», о национальных стереотипах восприятия информации.

Организатором конференции выступает Самарская региональная общественная организация «Мир Молодежи» при поддержке Администрации Губернатора Самарской области, Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П. Королева, Проектного офиса цифрового развития Самарской области в партнерстве с Информационно-аналитическим центром Московского государственного университета (ИАЦ МГУ) имени М. В. Ломоносова.

Youtube-трансляция конфереции доступна на канале "Мир молодежи". 

Больше информации в официальной группе конференции в Facebook.