Культура

Во весь голос, на весь мир!

Compressed file

Телевизионные эфиры IV Международного музыкального телевизионного конкурса «Во весь голос!» стартовали на телеканале «МИР 24». Организаторы конкурса Россотрудничество и региональный благотворительный общественный фонд поддержки детей «Дети помогают детям».

Конкурс представляет собой телевизионный проект, в основе которого лежит состязание между юными исполнителями из разных стран мира. Конкурс проводится в целях объединения талантливых детей, развития их вокальных и исполнительских данных, содействия развитию культуры детского и юношеского вокального творчества.

В этом году в конкурсе, который в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой в мире состоялся в онлайн режиме приняли участие юные исполнители из Армении, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Германии, России, Узбекистана, Израиля, Молдовы и Кыргызстана, которые выходили на связь по телемосту и исполняли свои песни. Стоит отметить, что многонациональная команда из Кыргызстана в состав которой вошли Байысбек Акылбеков, Айдай Балбаева, Алия Жаныбекова, Карина Канаева, Ева и Сара Щербаковы благодаря содействию Российского центра науки и культуры в Бишкеке впервые приняла участие в данном проекте.

В первом выпуске конкурса юные кыргызстанцы спели известную песню Кубана Турдукулова «Фрунзе», с наставником проекта заслуженной артисткой Кыргызской Республики Жылдыз Осмоналиевой.

Предлагаем вашему вниманию 1 выпуск IV Международного музыкального телевизионного конкурса «Во весь голос!».

Compressed file
Вокальная группа «Фрунзе»
Compressed file
Наставник проекта Жылдыз Осмоналиева
Compressed file
Айдай Балбаева