Культура

Фестиваль «Русская песня собирает друзей!» состоялся в Кыргызстане

Compressed file

В Джалал-Абадском областном театре им. Барпы состоялся фестиваль «Русская песня собирает друзей!». Фестиваль, организованный представительством Россотрудничества в КР, Джалал-Абадской областной ассоциацией «Славянская диаспора», при поддержке Ассамблеи народа Кыргызстана по Джалал-Абадской области, проводился в рамках Перекрестного года России и Кыргызстана.

Compressed file
Представители Ассамблеи народа Кыргызстана по Джалал-Абадской области открывают фестиваль

Приветствуя участников и зрителей, руководитель Ассамблеи народа Кыргызстана по Джалал-Абадской области Каныбек Тилекеев и руководитель «Славянской диаспоры» Виктор Малюженко отметили, что сотрудничество между двумя странами имеет большой потенциал развития не только на общегосударственном, но и на региональном уровне, а фестиваль русской песни дает возможность кыргызстанцам прикоснуться к богатейшим традициям русской культуры. Они также выразили благодарность представительству Россотрудничества в КР за организацию мероприятия. 

На сцене выступили вокально-хореографический ансамбль «Славяночка», солисты Джалал-Абадской филармонии Шахра Темиркулова, Каныбек Казакбаев, Рустам Абдукадыров, Тургуль Темиркулова, исполнитель из города Каракуля Акматжан Парпибаев, а также студенты Российской академии музыки им. Гнесиных, лауреаты международных конкурсов Тимур Кожобеков и Кундуз Бостонова. Вел фестиваль – куратор культурных проектов РЦНК в Бишкеке, художественный руководитель фестиваля «Русская песня собирает друзей!» Игорь Воронцов.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file