Общественная дипломатия

РЦНК в Бишкеке начинает «Студенческий диалог»

Compressed file

Студенческая пора – это время, когда можно побыть ответственным и безответственным одновременно. О том, насколько разной бывает молодежь, какая ноша ложится на студенческие плечи и как молодежь может помочь сама себе, поговорили в РЦНК в Бишкеке на первой встрече в рамках «Студенческого диалога».

Гостями РЦНК в Бишкеке стали студенты кафедры организации работы с молодежью и развития русского языка Кыргызского государственного университета строительства, транспорта и архитектуры им. Н.Исанова – будущие специалисты по работе с молодежью. Эти студенты как никто другой понимают причины наличия или отсутствия мотивации к развитию молодежного активизма.

«Студенческий диалог» - это площадка для обсуждения идей и реализации инициатив, которые исходят от самих студентов. Чтобы работать с молодежью, необходимо знать, что им интересно и какой опыт они хотят получить сами», - рассказала куратор молодежных и волонтерских проектов РЦНК Баира Буваева, открывая мероприятие.

Целью первого «мозгового штурма» было определение основных вопросов, которые волнуют современную молодежь. Студенты поделились своим личным опытом, идеями по активизации молодежного движения. Участники мероприятия договорились, что такие встречи будут регулярными с привлечением разной молодежной аудитории.

РЦНК в Бишкеке приглашает к сотрудничеству представителей студенческих советов и активных студентов вузов Кыргызстана. Для участия в «Студенческом диалоге» пишите нам на официальную электронную почту или личные сообщения в социальных сетях.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file