Историко-мемориальная работа

Бишкек присоединился к международной пресс-конференции «Волонтеров Победы»

Compressed file

В Москве в МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция на тему «Волонтеры Победы: сохранение исторической памяти». По теле-мосту в Международном информационном агентстве «Sputnik» при содействии Российского центра науки и культуры в Бишкеке к мероприятию присоединились участники движения «Волонтеры Победы» Кыргызстана.

Compressed file
В ходе телемоста
"Sputnik - Кыргызстан"

Участники пресс-конференции рассказали о ключевых мероприятиях движения «Волонтеры Победы» в Год памяти и славы, проекте «Международная команда волонтеров 75-летия Победы», едином стандарте обучения добровольцев. На вопросы журналистов отвечали руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский.

Compressed file
Памятное фото с участниками
"Sputnik - Кыргызстан"

Ольга Амельченкова отметила, что Кыргызстан на сегодняшний день является лидером по количеству проведенных мероприятий в рамках проекта «Международная команда волонтеров 75-летия Победы» среди 45 стран-участниц. Координатор волонтерского движения в Кыргызстане Анастасия Шевченко поделилась опытом работы по сохранению исторической памяти в стране, подчеркнув, что проект получает всестороннюю поддержку с российской стороны и местных органов исполнительной власти.

Участниками теле-моста в Бишкеке стали школьники, студенты, активисты, которые уже присоединились к движению «Волонтеры Победы». Специальным гостем стала председатель Кыргызского общества блокадников Ленинграда Кутанова Анна Алексеевна.

По завершении пресс-конференции был дан старт Международному конкурсу «Послы Победы», победители которого смогут принять участие в организации мероприятий празднования 75-й годовщины Победы в Москве и Санкт-Петербурге.