Историко-мемориальная работа

Бишкек присоединился к телеконференции, посвященной 77-летию освобождения Ленинграда

Compressed file

РЦНК г. Бишкек присоединился к международной телеконференции, посвященной 77-й годовщине освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады. В работе конференции, организованной Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга, приняли участие ветераны-блокадники из 25 стран мира, включая представителей Кыргызского общества блокадников Ленинграда.

Compressed file
Руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефёдов приветствовал участников онлайн-встречи

Руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефёдов обратился со словами приветствия к участникам онлайн-встречи в России и за рубежом. Он отметил, что в Кыргызстане бережно хранят и чтят память о событиях и героях Великой Отечественной войны.

Compressed file
Обращение губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова

Ветераны вышли на связь с Санкт-Петербургом, прослушали обращение губернатора города Александра Беглова, председателя Комитета по внешним связям Петербурга Евгения Григорьева. Были показаны видеозаписи возложения венков к мемориалу Мать-Родина на Пискаревском кладбище, монументу блокадникам Ленинграда в Бишкеке, памятнику детям блокадного Ленинграда в Ереване, мемориалам героям-ленинградцам в Сухуми, Иерусалиме и других городах. Участники онлайн-встречи также посмотрели концерт с участием театра песни и танца «Морошка», Эдуарда Хиля младшего, ансамбля «Либерканто» и других артистов.

В завершении конференции ветеранам были переданы письма благодарности от школьных отрядов «Волонтеров Победы».

Compressed file
Блокадники получили письма благодарности от "Волонтеров Победы"