Общественная дипломатия

Бишкек присоединился к онлайн-дискуссии «Феминизм и традиции. Моя история успеха»

Compressed file

Личные истории построения карьеры и семьи обсудили выдающиеся представительницы общественности стран СНГ, Латвии и Польши в рамках онлайн-конференции «Феминизм и традиции. Моя история успеха». Это первая встреча, организованная Россотрудничеством в социальной сети Clubhouse.

Из Русского дома в Бишкеке к работе дискуссии присоединились президент Общественного объединения «Союз соотечественниц» Галина Кетова, руководитель Общественного объединения «Диалог культур и цивилизаций» Адаш Токтосунова и куратор молодежных и волонтерских проектов Русского дома Баира Буваева.

Compressed file
Руководитель Общественного объединения «Диалог культур и цивилизаций» Адаш Токтосунова (слева) и президент Общественного объединения «Союз соотечественниц» Галина Кетова

Адаш Токтосунова – доктор политических наук, философ. Реализовать карьеру на научном поприще и реализоваться как мать троих сыновей ей удалось благодаря всесторонней поддержке мамы и супруга. Стремление найти баланс в работе и жизни способствовали и формированию жизненного кредо нашей участницы.

«Я всю жизнь посвятила диалогу: межкультурному, межстрановому, межрегиональному. И, как говорит мой внук, пора выстраивать межгалактический диалог», - поделилась Адаш Токтосунова.

Compressed file
Президент ОО «Союз соотечественниц» Галина Кетова

О том, что время диктует обстоятельства, рассказала Галина Кетова. Она убеждена, что успешный человек – это человек-созидатель. В доказательство своих слов Галина привела в пример победительниц конкурса «Женщина, меняющая мир», организованного Союзом соотечественниц при поддержке Русского дома в Бишкеке. Финалистки конкурса продемонстрировали свои успехи в разных номинациях: в медицине, культуре, социальной работе, вооруженных силах и др.

Участницы дискуссии из других стран поддержали мнение Галины Кетовой о том, что нельзя приравнивать термин «феминистка» к понятию «успешная женщина».