Перекрестные годы

В регионах Кыргызстана готовятся к 75-летию Победы и Перекрестному году

Compressed file

С 25 февраля по 15 марта 2020 г. в городах Чуйской и Иссык-Кульской областей проходит встречи активистов Совета молодых российских соотечественников и местных молодежных объединений. Встречи проходят при поддержке Посольства России, представительства Россотрудничества в Кыргызской Республике и Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Как отметила председатель Совета молодых российских соотечественников Кыргызстана Ольга Фролова, участники ознакомятся с идеями мероприятий по празднованию 75-летия Победы, планируемых молодежными объединениями. Будет проработан вопрос подключения региональной молодежи к единым мероприятиям, проводимым Советом, «Волонтерами Победы» и другими организациями. Это станет частью подготовки к проектной молодежной конференции «Год 75-летия Победы в молодежных инициативах российских соотечественников», которая состоится в марте 2020 г.

Также предполагается обсудить участие молодежных представителей в форумах молодых лидеров, которые планируются к проведению в России и в Кыргызстане в 2020 году.

Одним из важных моментов выездных мероприятий станет участие молодежи гг.Чолпон-Ата, Каракола, Кара-Балты, Шопокова, Канта, Токмака и с.Ивановка, с.Дмитровка, с.Панфиловское в историко-интеллектуальном «Турнире памяти и славы».