Общественная дипломатия

Молодежь Киргизии развивает общественную дипломатию

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Бишкеке состоялась встреча молодых кыргызских активистов в области развития общественной дипломатии со студентами и старшеклассниками. Цель встречи состояла в том, чтобы презентовать различные направления общественной дипломатии и мотивировать юное поколение к совместной деятельности.

Compressed file
Координатор волонтеров Национального общества Красного Полумесяца КР Гульжамал Жумадылова

Гульжамал Жумадылова, координатор волонтеров Национального общества Красного Полумесяца Кыргызской Республики рассказала о том, как волонтерская деятельность стала ее основной работой и переросла в образ жизни. Гульжамал отметила, что в декабре во всем мире празднуют Международный день волонтера и пригласила всех желающих присоединиться к празднику, который в этом году будет организован Обществом Красного Полумесяца 7 декабря в Бишкеке.

Compressed file
Независимый журналист, ведущая радиостанции «ХИТ FM» Ольга Долженкова

Ольга Долженкова, ведущая радиостанции «ХИТ FM» и независимый журналист, поделилась своим опытом развития общественной дипломатии в СМИ и призвала аудиторию расширять горизонты общения.

Compressed file Compressed file

Наиболее запоминающимся для ребят стало выступление Самата Ниязбекова, бизнес-тренера по развитию лидерства, который в интерактивной форме мотивировал участников встречи узнать побольше об образовательной дипломатии. Самат рассказал, что всестороннее развитие личности начинается с чтения правильных книг, что необходимо уделять время творчеству и обмену опытом с профессионалами из разных сфер.

Compressed file
Преподаватель КРСУ Насиба Эшмурадова

В рамках встречи были подведены итоги реализации молодежной программы Россотрудничества «Новое поколение». Участники поездок поделились своими впечатлениями о достопримечательностях и гостеприимстве российских городов. Одна из делегатов программы, преподаватель КРСУ Насиба Эшмурадова стала участницей Международного форума «Диалог на Волге: Мир и взаимодействие в XXI веке». По возвращении в Кыргызстан Насиба хотела бы перенять опыт волгоградских коллег и развивать общественную дипломатию в стенах родного университета.