Общественная дипломатия

Молодые российские соотечественники Кыргызстана обсудили форматы работы молодежного движения

Compressed file

В Бишкеке состоялась III страновая молодежная конференция «Новые форматы работы молодежного движения российских соотечественников в рамках перекрестного года России и Кыргызстана». Организаторами мероприятия выступили Совет молодых российских соотечественников при поддержке Посольства России и представительства Россотрудничества в Кыргызстане.

Compressed file
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Кыргызской Республике Николай Удовиченко приветствует участников конференции

Открыл конференцию Посол Российской Федерации в Кыргызской Республике Николай Удовиченко. Приветственные слова произнесли руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефёдов, главный аналитик Московского Дома соотечественника Владислав Курнушко, председатель Координационного Совета российских соотечественников в КР Александр Степанюк, главный редактор информационного агентства и радио «Sputnik – Кыргызстан» Елена Череменина.

Compressed file
Куратор молодежных проектов представительства Россотрудничества в КР Баира Буваева

Для участия в конференции собрались молодые российские соотечественники из гг. Бишкек, Ош, Джалал-Абад, Кара-Балта, Каракол и др. Формат мероприятия предусматривал обмен опытом, накопленным за текущий год. Отдельное внимание уделено обсуждению планов на следующий год, который объявлен перекрестным годом России и Кыргызстана.

Compressed file

Председатель Совета молодых российских соотечественников Ольга Фролова отметила, что у молодежных организаций Бишкека и регионов страны есть понимание необходимости консолидации, и поэтому основная задача конференции – выработать стратегию работы в едином векторе не только друг с другом, но и с представителями органов исполнительной власти.

«До 2019 года двусторонние молодежные форумы России и Кыргызстана не проводились вообще, в этом году проведено два, в следующем, перекрестном, – ожидается не менее трех. Это говорит о том, что мы должны готовиться к серьезной совместной работе», - подчеркнула Ольга Фролова.