Общественная дипломатия

В Оше состоялся онлайн концерт, посвященный городам-побратимам Ошу и Санкт-Петербургу

Compressed file

В рамках Перекрестного года России и Кыргызстана Российский центр науки и культуры в Оше, Общественный Фонд «Интеграция» и школа искусств им. П.И. Чайковского подготовили онлайн концерт, посвященный дружбе и сотрудничеству городов побратимов Оша и Санкт-Петербурга.

История возникновения городов-побратимов берет свое начало в 1944 году, когда жители города Ковентри в Великобритании обменялись скатертями с вышитыми именами с жителями советского Сталинграда. В 1957 году была создана Всемирная федерация породненных городов, а в 1991 — Международная ассоциация «Породненные города», которая явилась международной общественной организацией, став открытой для всех городов и регионов бывшего СССР.

Соглашение об установлении побратимских связей между городом Санкт-Петербург Российской Федерации и городом Ош Киргизской Республики было заключено 20 февраля 2004 года.

В концерте принимают участие директор школы искусств им. П.И. Чайковского Мукарам Мадаминова и ее воспитанники, а также участники народных киргизских ансамблей города Ош. В концерте прозвучали произведения киргизских и русских композиторов, песни популярных российских исполнителей.