Перекрестные годы

Интервью Виктора Нефёдова информационному порталу "Sputnik - Кыргызстан"

Compressed file

В первые рабочие дни нового 2020 года руководитель представительства Россотрудничества в Кыргызской Республике Виктор Нефёдов дал интервью информационному агентству и радио "Sputnik - Кыргызстан". Он рассказал о предстоящих мероприятиях в рамках перекрестного года России и Кыргызстана и празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Виктор Нефёдов отметил, что в рамках перекрестного Года Россией запланировано около 160 мероприятий, кыргызской стороной - около 50. "В начале года президенты двух стран утвердят программу. Известно, что открытие перекрестного года состоится в Большом театре в Москве, а закрытие — в конце 2020-го в Кыргызстане. Программа запланирована огромная: в Кыргызстан приедет много неординарных российских артистов на гастроли. Также известно, что Русский театр драмы имени Чингиза Айтматова отправится на фестиваль "Русский дом" в Санкт-Петербурге", — отметил он.

Руководитель РЦНК в Бишкеке также выразил мнение, что Кыргызстан на голову опережает соседние страны по уровню патриотизма и сохранения памяти о событиях и героях Великой Отечественной войны. Каждый год в стране проводится масса военно-патриотических мероприятий, в том числе, посвященных памяти панфиловской дивизии, масштабную работу по патриотическому воспитанию проводит Кыргызское общество блокадников Ленинграда. Примечательно также, что в прошлом году шествие Бессмертного полка в Бишкеке возглавил действующий президент. В России шествие также возглавил глава государства.

Почитать и послушать полную версию интервью вы можете на сайте информационного агентства "Sputnik - Кыргызстан"