Перекрестные годы

В Екатеринбурге представили проект «Бажов в Кыргызстане»

Compressed file

В Екатеринбурге во время вечера памяти русского писателя Павла Бажова состоялась презентация проекта «Бажов в Кыргызстане».

Благотворительный фонд "Бажов" при поддержке Фонда президентских грантов и Минкультуры Свердловской области презентовал издание самого известного сказа Бажова — "Каменный цветок" — на русском и кыргызском языках. Книги безвозмездно направят в представительство Россотрудничества в КР, образовательные учреждения и библиотеки страны.

Генконсул КР в Екатеринбурге Руслан Бийбосунов подчеркнул, что проект, реализуемый в рамках перекрестного года Кыргызстана и России, очень важен в плане культурного обмена между народами двух государств.

Напомним, что весной этого года руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефёдов принял участие в международной онлайн-конференции по реализации проектов «Бажов в Казахстане» и «Бажов в Кыргызстане». Конференция состоялась в екатеринбургском пресс-центре ТАСС, объединив РЦНК в Бишкеке и Нур-Султане.

Compressed file
Руководитель представительства Россотрудничества в КР Виктор Нефёдов и куратор молодежных и волонтерских проектов представительства Баира Буваева участвуют в онлайн-конференции по реализации проектов «Бажов в Казахстане» и «Бажов в Кыргызстане»