Соотечественники

Юные баскетболисты из Киргизии поедут в Казань

Compressed file

В минувшую субботу, на базе Федерации баскетбола Кыргызской Республики состоялся отборочный турнир по баскетболу (стритболу) с участием 16 команд, состоящих из игроков 2002-2004 годов рождения. Турнир был организован Представительством Россотрудничества в Киргизской Республике совместно с Федерацией баскетбола республики.

В церемонии открытия принял участие руководитель Представительства Россотрудничества Эдуард Крусткалн, который пожелал юным баскетболистам успешного выступления, а болельщикам – ярких впечатлений от поединков. Перед участниками турнира выступил также президент Федерации баскетбола КР, мастер спорта СССР по баскетболу Бахтияр Кадыров, который в своем выступлении высоко оценил деятельность Россотрудничества и поблагодарил за предоставленную юным киргизстанцам  возможность участия во Всемирных играх юных соотечественников.

Compressed file
Руководитель Представительства Россотрудничества в Киргизской Республике Эдуард Крусткалн на открытии турнира

Турнир проходил по олимпийской системе, в финале встретились команды «Алга» и «Shoot». В напряженной борьбе победу одержали юные баскетболисты «Алги», которые будут представлять Киргизию на Третьих Всемирных Играх юных соотечественников в Казани с 14 по 20 мая 2017 года.

Compressed file
Финальный матч между командами "Алга" и "Shoot". Баскетболист "Алги" выполняет штрафной бросок
Compressed file
Победитель турнира - команда "Алга"
Compressed file
Болельщики